Hola, publican las primeras imágenes del libro ilustrado: Harry Potter y el prisionero de Azkaban.

La editorial Bloomsbury ha revelado algunas de las páginas de la edición ilustrada de Harry Potter y el Prisionero de Azkaban. En las imágenes podemos apreciar la portada con “El autobús noctámbulo”, “Saeta de fuego”, la primera página con la publicación y “La predicción de la profesora Trelawney”, así como la ilustración del profesor Snape. En cuanto Océano anuncié la fecha de lanzamiento en México se los haré saber. Por lo pronto ya está disponible en algunos países desde el 3 de octubre.

Veamos un vídeo del ilustrador Jim Kay:


¡Hola a todos los lectores de este blog!, hoy les traigo una entrevista que le hice a Marisa Aguirre, sé que no es el perfil que les suelo presentar, pero de verdad vale la pena saber de este libro. ¡Ojalá que les guste mucho! Y no olviden dejar sus comentarios.

 

 

Super Sopas de Marisa Aguirre

 

Las sopas son hoy en día uno de los movimientos foodie más novedosos en la cocina de vanguardia, son auténticos alimentos llenos de vitaminas con sabores profundos, extraordinarios y ligeros, además de ingredientes básicos y naturales.

 

Ahora puedes iniciar tu día con una deliciosa sopa que limpie el organismo, sus fórmulas casi inmediatas ayudan a mejorar la digestión, bajar de peso, iluminar la piel, despejar la mente, renovar el ánimo y aumentar la energía. Entrevistamos a Marisa Aguirre, autora del libro "Super Sopas", quien estudió psicología en Argentina, luego cocina en la Escuela de Cocina Arnadi (hoy Escuela de Hostelería Hofmann), después nutrición, posteriormente naturopatía y coaching; así consolidó su visión holística de nutrición, salud y vida. En la actualidad trabaja como asesora nutricional, gestiona contenidos en el portal gastronómico Delicooks y da clases de alimentación. ¡Continúa leyendo y descubre todos los beneficios de una sopa!

 

¿Cómo surge la idea de compartir el libro "Super Sopas"?

La idea de hacer este libro surge a partir del trabajo en conjunto con Becky Lawton, en su portal gastronómico Delicooks y del encargo de las editoras de Urano, Esther Sanz y Rocío Carmona, quienes querían que las sopas formaran parte de su nueva propuesta editorial. Ha sido un regalo maravilloso el poder embarcarnos en un viaje tan delicioso.

 

¿Fue fácil clasificar las "Super Sopas" en los capítulos del libro?

La verdad, clasificarlas fue una tarea casi "Titánic", ya que hay sopas que nos ayudan a sentirnos más ligeros y más limpios, por lo tanto las podemos considerar también terapéuticas. Intenté sobre todo clasificarlas por su ingrediente protagonista enfocándome en sus beneficios más destacados. Hay alimentos que refuerzan la capacidad del cuerpo para llevar a cabo una limpieza, para aumentar nuestras defensas o para relajarnos.

 

¿Cuál es su sopa favorita?

¡Me gustan muchas! Aunque si tengo que elegir una, sería la sopa de lentejas rojas, es estimulante, saciante y a la vez muy digestiva, ya que las lentejas rojas partidas se digieren con más facilidad que las otras lentejas. Además, da la posibilidad de jugar con los sabores y los ingredientes, es fácil potenciar una especie u otra o añadir más ingredientes. ¡Puedes ser muy creativo!

 

¿Hay alguna receta de "Super Sopas" que usted haya creado?

A pesar de que hay muchas recetas de sopas muy conocidas, o sugerencias de algunas amigas, todas tienen una adaptación personal y hay muchas que han sido creadas exclusivamente para el libro. Probadas, ajustadas y degustadas en su totalidad. ¡Hemos tomado muchas sopas!

 

¿En qué momento descubre todos los beneficios de una sopa?

Trabajo como asesora nutricional y reconozco en las sopas un potencial inmenso para muchas dolencias o necesidades. Es un plato fácil de hacer, de conservar y económico. Puede ser muy simple o muy elaborada e invariablemente será deliciosa. Siempre digo y me repito, hacer una sopa es como preparar una pócima mágica, te permite jugar y expresar mi inspiración o necesidad con mucha facilidad. Los alimentos tienen un poder natural y la posibilidad de combinarlos en un mismo plato es todo un lujo.

 

¿Podemos consumir "Super Sopas" a lo largo del día (desayuno, comida y cena)?

¡Perfectamente! Son una comida que puede hacerse algunas veces de tentempié o desayuno, si necesitamos un poco de calor matinal y por supuesto es una cena ideal para no sobrecargar nuestro sistema digestivo durante la noche. ¡Todo momento es bueno para practicar el souping y disfrutarlas!

 

¿Cuántos años lleva consumiendo "Super Sopas"?

Las sopas nos acompañan de toda la vida, es una comida presente en todas la culturas, aunque he de reconocer que de pequeña era bastante "Mafalda" y me resultaba poco tentador el plato de sopa. Afortunadamente esto cambió con el tiempo, además se incorporaron nuevos sabores, ingredientes, variedades y maneras de hacerlas. Soy muy fan de las sopas,es un plato que ofrece infinitas posibilidades; con pocos ingredientes puedes comer algo nutritivo, cálido y compartirlo con la familia y los amigos.

 

¿Describa algunas razones por las que debemos consumirlas?

La sopa es un alimento todoterreno que siempre nos saca de apuros. Podemos tomar una sopa drenante para bajar de peso, una sopa energética para recuperar fuerzas y otras más terapéuticas para cuando estamos resfriados por ejemplo. Diría que hay una sopa para cada momento y necesidad, además de que la posibilidad de adaptarla a lo que necesitamos es una cualidad muy valiosa.

 

¿Las sopas pueden perder nutrientes durante su cocción?

La cocción muy alta de los alimentos hace que se pierdan nutrientes cuando los cocinamos de esa manera. En el caso de las sopas, el agua se encarga de vehiculizar los nutrientes y de alguna manera amalgamarlos o mantenerlos, siempre que no abusemos de la temperatura o del tiempo, siguiendo estas pautas, los caldos conservan todo el contenido alcalino de las verduras.

 

¿Cuál es la sopa más alcalina?

El porcentaje más alto de alcalinidad lo encontramos en los alimentos crudos, sopas frías como la de rúcula y pera, la sopa de hinojo y zanahoria o un gazpacho verde  en verano o primavera y en  otoño -invierno las sopas de hojas verdes como la kale, alcachofas, zanahorias o remolacha son ideales.

 

¿Cuál ayuda al corazón?

Las sopas drenantes como la de apionabo y naranja o la de espárragos y puerros o gazpacho aderezados con poca sal. También favorecen la circulación y la salud cardiovascular el ajo, la remolacha, la cúrcuma, el aceite de oliva virgen y muchos ingredientes que se pueden incorporar a cualquier sopa evitando por supuesto el exceso de grasas saturadas.

 

¿Cuál es para el estrés?

El estrés es una respuesta inmediata a una sobrecarga emocional y física. Este estado influye en nuestra digestión y a la inversa, muchas veces el malestar digestivo influye en un mayor estrés. Lo ideal cuando estamos estresados es consumir alimentos relajantes, que refresquen, ya que en general estamos más alterados y probablemente el hígado esté sobrecargado. Son recomendables la sopas de calabaza que miman el sistema digestivo, o la de remolacha u otra sopa verde por ejemplo. Sentir lo que nos pide el cuerpo es lo mejor. La clave de la salud es una buena alimentación y una correcta gestión del estrés.