Lecturas con sabor

 

 

En otoño hay un sinfín de alimentos que puedes preparar en casa, desde exquisitos platillos del mar hasta deliciosas y sanas recetas culinarias.

1. El marciano y la langosta

Omar Millán

Trilce

496 pp.

En más de 400 páginas, el periodista Omar Millán, reúne los testimonios de personas que han dedicado su vida a la cocina de Baja California. El libro está constituido por 18 capítulos, cada uno dedicado a un producto y un personaje.

 

2. La alimentación: aspectos psicosociales

Pilar Lavielle Sotomayor & Óscar Constantino Thompson Chagoyán

Siglo veintiuno editores

173 pp.

El libro explora los hábitos alimenticios que han acompañado a la sociedad mexicana a través del tiempo, desde la caza de animales, la recolección de frutos, plantas y raíces silvestres, hasta la alimentación actual.

 

3. Aguas con Aquiles Recetas con pescados & Co.

Chef Aquiles Chávez

Larousse

184 pp.

El libro reúne21 especies de productos acuáticos disponibles en México, agrupadas en pescados, mariscos, crustáceos y un anfibio. Nos cuentan de sus aportes nutricionales y algunas recetas, como croquetas de atún o tacos de langosta.

 

4. Pan con queso

Consol Rodríguez

Cooked –by urano-

319 pp.

 

¿Te es difícil dejar de comer pan, pasta, pizza, leche o queso?, El libro Pan con queso, recopila muchas recetas para preparar esos y más productos con ingredientes mucho más naturales y 100% sanos, ¡conoce todos sus beneficios!