Talentos en la cocina

Tres propuestas gastronómicas para deleitar a tus seres queridos. Damos un paseo por la cocina tradicional de Oaxaca, por los platillos nacionales que se sirven en Uruguay y por un tradicional restaurante.

 

1. Oaxaca y sus cocineras. Tesoro gastronómico de México

Claudio Poblete / Ignacio Urquiza

Cocineras Tradicionales de Oaxaca A.C.

 

El libro plasma parte de su riqueza gastronómica, participan 77 mujeres y tres hombres, quienes nos comparten su historia y una receta típica de la entidad. A lo largo de 340 páginas podemos ver platillos como el tejate o el nicoatole.

 

 

2. La mesa que seduce y abraza

Ximena Mondragón Randall

Trilce

 

La autora mexicana reside en Uruguay desde el 2008 y allá seduce con nuestra gastronomía a la embajada mexicana. Cocinar para ella lo es todo, porque de esa manera asegura que alimentamos nuestros afectos más importantes.

 

3.  El Cardenal. Historia de una mesa de familia

Marcela Briz Garizurieta

El Equilbrista

 

 

Esta obra reúne relatos e imágenes de la familia Briz Garizurieta, quienes llegaron en 1969 a la ciudad de México, provenientes de Michoacán y Veracruz para crear con recetas tradicionales el legendario restaurante “El Cardenal”.