La cocina de México

 

 

Te invitamos a disfrutar la tradición, cultura y gastronomía de diferentes destinos nacionales: Colima, San Luis Potosí y Oaxaca.

 

 

1. Dishdaa´w “La palabra se entreteje en la comida infinita”

La vida de Abigail Mendoza

Fundación Alfredo H.H | Proveedora escolar

146 pp.

La famosa cocinera zapoteca, nos invita en cada página a conocer sus costumbres y conocimientos ancestrales que impregna en los sabores de su comida, platillos que puedes disfrutar en “Tlamanalli”, restaurante localizado en Teotitlán del Valle, Oaxaca.

 

 

2. Quadernos de cosina de barios guizados

Hazienda del Peñasco

Fundación Herdez

241 pp.

El libro es publicado con la ortografía con la que originalmente fue escrito y sus páginas son una copia fiel de los platillos cocinados en la Hacienda del Peñasco de San Luis Potosí, publicado el 16 de diciembre de 1773.

 

 

3. El arte en la cocina mexicana

Alejandro Von Waberer O´Gorman | Mela de la Mora de Von Waberer

Editorial Miguel Ángel Porrúa

228 pp.

Este libro-arte, incluye recetas de la gastronomía mexicana guardadas por la desaparecida Mela de la Mora; joyas culinarias que el artista y autor mexicano ilustró con óleos  sobre tela, desde antojitos, carnes y aves, hasta chiles y dulces.

 

 

4. Colima, una gran travesía gastronómica

Nico Mejía

Colima Sabe

426 pp.

 

Colima posee una gastronomía pura y este texto nace de la investigación de cocineros, restauranteros, biólogos, fotógrafos, productores, historiadores y más, con el objetivo de promover las tradiciones de los colimenses.