Destinos gastronómicos

 

Cada sitio se distingue por presentar lo mejor de su arquitectura y gastronomía.

¡Los tres textos que no pueden faltar en tu biblioteca culinaria! 

Son sitios repletos de tradición y gastronomía para el mundo.

 

 

 

1. Comamos identidad

Gastronomía Tacuate de Santa María Zacatepec

Juan Aquino Alavez

 

 

 El chef oaxaqueño Juan Aquino Alavez presenta un recetario que busca resguardar las raíces indígenas, el libro rinde un homenaje a su comunidad y se trata de un proyecto que estuvo dirigido por sus profesores de la licenciatura, así como por personajes reconocidos del mundo gastronómico como el cocinero mexicano Yuri de Gortari. También colaboraron los fotógrafos Ricardo Alemán Sierra y Fernando Sama, así como la poetisa oaxaqueña Nadia López García, con la redacción de un poema en mixteco. El texto cuenta con 28 recetas tacuates, divididas en distintas categorías que van desde los atoles, tamales, moles y salsas, cada tema acompañado de un breve relato sobre su origen.

2. La cocina prehispánica y colonial

Marco Buenrostro y Cristina Barros

Tercer Milenio

 

 

El libro nos permite descubrir todo lo que hay detrás de la deliciosa comida típica, nos cuentan su historia y cultura que cada platillo tiene escondido, desde lo más popular hasta lo más elaborado de la tradición culinaria.

3. San Miguel de Allende Encuentro y encanto

Ignacio Urquiza y Jorge Silva

Atomocromo

 

 

El libro nos presenta los mejores y más importantes puntos de la ciudad y sus alrededores, así como la razón por la que se ha transformado en el destino preferido de los turistas. Hoteles, terrazas, calles, galerías de arte y festivales.